Schiedsrichter: Schüepp, SRA1: Huber, SRA2: Stahlinger

FC Abtwil-Engelburg: Forster Kevin, Koller Marc, Haid, Manser Andy, Weishaupt, Erismann, Fässler, Forster Nico, Fisch (79. Koller Pascal), Wagner (79. Hasler), Osterwalder (73. Mauret)

FC Sirnach: Sutter, Caccialupi, Petrovic, Wiesmann, Tushi, Velickovic, Rutz, Yaman, Hürlimann, Golem, Rexhepaj

4:0 (70. Osterwalder)

5:0 (81. Koller Marc)

6:0 (85. Hasler)

Abtwil-Engelburg deklassiert Sirnach

Der FC Abtwil-Engelburg siegt im zweitletzten Hinrundenspiel gegen Sirnach souverän mit 6:0. Nach dem 1:0 in der 38. Minute liess das Heimteam dem Gegner keine Chance mehr und nutze ihre Möglichkeiten eiskalt aus.

Sirnach mit erster Möglichkeit

Zu Beginn der Partie spielte sich das Geschehen vor allem im Mittelfeld ab. Abtwil-Engelburg war bemüht, das Zepter in die Hand zu nehmen, allerdings waren es die Gäste, welche zur ersten guten Torchance kamen. In der 22. Minute spielte Hürlimann seine Schnelligkeit aus und setzte sich gegen die Abwehrspieler durch. Alleine vor dem Torhüter platzierte dieser den Schuss jedoch knapp neben das Tor. In der 38. Minute bejubelten die Gastgeber das 1:0. Nach Eckball Haid, köpfelte Roger Wagner den Ball Richtung Tor, wo Andy Manser die Kugel über die Linie stocherte. Das wichtige 2:0 konnten die Abtwiler noch vor der Pause erzielen. Marco Fisch bediente mit einem schönen Querpass Martin Osterwalder, welcher für Roger Wagner zum Torerfolg auflegte.

Jeder Schuss ein Treffer

Die Vorentscheidung datierte kurz nach Wiederanpfiff. Nach der Balleroberung im Mittelfeld schloss Martin Osterwalder aus der Drehung ab und erhöhte auf 3:0. Roger Wagner verpasste es in der 60. Minute die Führung weiter auszubauen, als dieser einen Weitschuss über den gegnerischen Kasten setzte. In der 70. Minute bediente Res Erismann mit einem schönen Pass Martin Osterwalder, welcher mit einem Schuss ins weite Eck seinen Doppelpack klar machte. Nur eine Minute nach der Einwechslung von Boris Hasler, lancierte dieser Marc Koller auf der rechten Seite. Letzterer entwischte seinem Gegenspieler und schoss zum 5:0 ein. Kurz vor Schluss war es erneut der eingewechselte Boris Hasler, welcher am Tor beteiligt war. Auf Vorlage von Pascal Koller hämmerte Boris Hasler die Kugel aus 30 Metern in die Maschen und sorgte somit für das Endergebnis von 6:0.

Der FC Abtwil-Engelburg übernahm nach dem Heimsieg zwischenzeitlich die Tabellenspitze und wird am letzten Hinrundenspiel beim altbekannten FC Winkeln auflaufen. Das Derby findet am Samstag um 14.30 Uhr in Winkeln statt.