FC Abtwil-Engelburg – FC Au-Berneck 05 1:1 (0:1)

30.09.2023, 17:00 Uhr

FC Abtwil-Engelburg: Jan Rohner, Noah Buchli, Nico Isler, Sandro Klarer, Andrin Gehrig, Alessandro Cardon (Aleksandar Vujinovic 72’), Elias Reich (Alessio Mock 66’), Reto Nef, Luca Menet (Mattias Gröli 57’), Glen Forster, Silvan Spescha

Tore:

16’       Ardit Vezaj

85’       Alessio Mock

Der FC Abtwil-Engelburg begrüsste den FC Au-Berneck 05 am vergangenen Wochenende in ihrer Heimstätte, der Spiserwis. Nach einer Niederlage im italienischsprachigen Südtal des Kanton Graubündens, gegen Valposchiavo Calcio, wollten die Abtwiler einmal mehr Reaktion zeigen und die 3 Punkte sichern. Vor dem Anpfiff dieser Partie befand sich der FC A-E im Mittelfeld der Tabelle.

Das Spiel wurde pünktlich angepfiffen und die Gäste machten von Anfang an Druck. Die Maier-Truppe tat sich in den ersten Minuten sehr schwer und konnten auf dem schwer bespielbaren Terrain, keinen gepflegten Fussball spielen, sowie sie sich das normalerweise gewohnt sind. Nach 16 gespielten Minuten lief der gegnerische Stürmer Ardit Vezaj alleine auf Rohner zu und verwandelte eiskalt zur 0 :1 Führung der Gäste. Das Heimteam wurde in der 1. Halbzeit klar dominiert und spielten sich nur wenige Chancen auf den ausgleich heraus.

Nach dem Pausentee gelang der Heimmannschaft ein anderes Auftreten. Sie erspielten sich mehr Chancen, welche sie jedoch nicht verwerten konnten. Nach einem aberkannten Tor legte sich Mock in der 85. Minute den Ball zurecht für einen Freistoss aus rund 30 Metern. Dieser fasste sich ein Herz und beförderte das Leder sehenswert in die Maschen. Das war der letzte Weckruf für die Abtwiler, welche die Partie nochmals drehen wollten, doch dies gelang ihnen an diesem Nachtmittag nicht. Somit trennten sich die beiden Mannschaften mit einem Unentschieden.

Das nächste Spiel findet am 07.10.2023 um 17:00 Uhr in Wittenbach statt. Ziel ist es die drei Punkte nach Hause zu holen um den Anschluss nach Oben nicht zu verpassen.

Der FC Abtwil-Engelburg freut sich auf Ihre Unterstützung!