1. Mannschaft: Deutliche Niederlage im Cup-Viertelfinal

FC Arbon - FC Abtwil-Engelburg 6:3 (2:0)

18.11.2023

FC Abtwil-Engelburg: Jan Rohner, Nico Isler, Sascha Haselbach, Sandro Klarer, Noah Buchli (80. Lehmann), Jan Ledergeber, Alessio Mock, Reto Nef, Glen Forster (75. Gröli), Luca Menet (80. Vujinovic), Silvan Spescha

Tore:

08’       1:0   Hug

22’       2:0  Ciullo

47’       2:1   Ledergerber

53’       3:1   Hug

59’       4:1   Ciullo

77’       5:1   Saliji

86’       6:1   Saliji

87’       6:2   Vujinovic

90’       6:3   Klarer

Am vergangenen Samstag spielte der FC Abtwil-Engelburg auswärts gegen den FC Arbon um den Einzug in den Cup-Halbfinal der 2. Liga regional. Ein Sieg hätte dem FC Abtwil-Engelburg, nach einer durchzogenen Hinrunde, sehr gut getan. Es kam jedoch ganz anders. Der FC Arbon dominierte die erste Halbzeit nach Belieben und kam durch schnelle Vorstösse immer wieder gefährlich vors Tor.

So stand es nach der ersten Halbzeit 2:0 für die Heimmannschaft. Nach dem Pausentee gelang den Gästen in der 47. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2. Der FC Arbon konnte die Führung jedoch nur fünf Minuten später bereits wieder ausbauen und knüpfte an der Dominanz der ersten Halbzeit an. Der FC Abtwil-Engelburg liess Wille, Zweikampfbereitschaft und Gegenwehr in der zweiten Phase des Spiels komplett vermissen. So stand es nach 85. Minuten 6:1 für das Heimteam, was dem Spielverlauf absolut entsprach. Die Tore von Klarer und Vujinovic in der Schlussphase waren nur noch Resultatkosmetik.

Die Leistung der Gäste war in allen Belangen ungenügend. Will man in der Rückrunde in der zweiten Liga Erfolge feiern, kann man sich solche Auftritte keinesfalls mehr erlauben.

Jetzt heisst es, den Kopf zu lüften, über die Bücher zu gehen und dann in der Rückrunde ein anderes Gesicht zu zeigen.

Der FC Abtwil-Engelburg bedankt sich herzlich für Ihre Unterstützung!