Sie sind hier: Aktuell / News /

News

A-Junioren: Unglücklicher Saisonstart

FC Winkeln - FC Abtwil-Engelburg 2:2 (1:1)

Nach einer starken Vorbereitung mit drei Siegen aus vier Freundschaftsspielen, starteten die A-Junioren am vergangenen Sonntag gleich mit dem Derby in die Meisterschaft. Nach unerwartetem nächtlichem Schneefall wurde das Spiel um 12:00 Uhr im Gründenmoos bei strahlendem Himmel angepfiffen. Die Gäste konnten sich von Beginn weg behaupten und so bereits in der 8. Spielminute nach einem Schussversuch von Noe Reich mit Jano Aemisegger zum 0:1 treffen. Abtwil-Engelburg konnte weiterhin das Spielzepter in der eigenen Hand und den Ball grösstenteils in den eigenen Reihen behalten. Trotzdem gelang den Winklern in der 27. Minute der Ausgleichstreffer. Die Elf um Trainger Dogan Oezdogan war weiterhin spielbestimmend aber zu wenig zwingend, dass ein weiteres Tor in der ersten Halbzeit fallen würde.

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff konnte Jason Casutt nach dem am Pfosten abgeprallten Schuss von Noe Reich den Ball in den Maschen versenken. Rund fünf Minuten später erzielte die Heimmannschaft durch einen Elfmeter nach Handspiel den erneuten Ausgleichstreffer. In der 70. Spielminute entschieden die zwei Trainer gemeinsam mit dem Unparteiischen aufgrund eines heftigen Schneesturms die Partie zu unterbrechen. Glücklicherweise konnte das Spiel eine Viertelstunde später wieder aufgenommen werden, wodurch beide Mannschaften nochmals um die drei Punkte kämpfen konnten. Diese letzten 20 Minuten waren sehr ausgeglichen, weshalb kein weiterer Treffer viel und sich die beiden Rivalen mit einem Remis zufriedengeben müssen.

Die A-Junioren des FC Abtwil-Engelburg haben nun zwei Wochen Pause und werden am Sonntag, 14.04.2024 um 13:00 Uhr den FC Bazenheid-Kirchberg in der heimischen Spiserwis begrüssen.