FC Abtwil-Engelburg – FC Wittenbach 4:0 (3:0)

20.04.2024, 17:00 Uhr

FC Abtwil-Engelburg: Jan Rohner, Sven Messmer (58’ Noah Buchli), Nico Isler, Andrin Gehrig, Sandro Klarer (50’ Jeanret Drittenbass), Alessio Mock (85’ Renato Gröli), Reto Nef, Glen Forster (66’ Jan Lederhgerber) Silvan Spescha, Mattias Gröli

Tore:

01’       Sandro Klarer

14’       Sandro Klarer

17’       Silvan Spescha

84’       Jeanret Drittenbass

Bei einem klassischen April-Wetter, mit Regen, Schnee und Sonne, begrüsste der FC Abtwil-Engelburg am vergangenen Samstag ihren Nachbarn aus der Region, den FC Wittenbach. Das Heimteam befand sich vor dem Anpfiff dieser Partie im Mittelfeld der Tabelle und wollte sich mit weiteren drei Punkten dort auch festigen. Die Gäste befanden sich zu diesem Zeitpunkt im unteren Drittel der Rangliste.

Pünklich um 17 :00 Uhr wurde das Spiel angepfiffen und die zahlreich erschienenen Zuschauer mussten nicht lange auf das erste Highlight der Lehmann-Equipe warten. Nach nur 31 gespielten Sekunden, stand die Abtwiler Nummer 7, Sandro Klarer, alleine vor dem leeren Tor und musste nur noch zum 1 :0 Führungstreffer einschieben. Durch einen hohen Ballgewinn lupfte Mock den Ball über die gegnerische Abwehr, wo Klarer nur noch am Torhüter vorbeigehen konnte und einschieben musste. Nur 13’ später durfte das Heimteam erneut jubeln. Nach einem Eckball köpfte Klarer das Spielgerät zur 2 :0 Führung in die Maschen.

Die Abtwiler liessen nicht locker und bereits nach weiteren 3’ lancierte Forster mit einem weiten Ball Spescha auf den Aussen. Dieser köpfte den Ball zu Neff, welcher Gröli auf der anderen Spielseite findet. Dieser mustergültige Angriff wurde mit einer perfekt getimten Flanke in den Strafraum durch Spescha veredelt. Zum Pausentee stand es 3 :0 und die Heimmannschaft hatte das Spiel komplett im Griff.

Die zweite Hälfte des Spiels war nicht mehr so torreich wie die erste, doch die Abtwiler schienen zu keinem Zeitpunkt des Spiels das Zepter aus der Hand zu geben. Kurz vor dem Abpfiff setzte Jeanret entgültig den Deckel darauf. Nach einem missglückten Klärungsversuch der Gäste wurde Drittenbass abgeschossen und der Ball rollte in das gegnerische Tor zur 4 :0 Führung und somit auch zum Endstand.

Durch diesen wohlverdienten und wichtigen Sieg klettert der FC A-E auf den 5. Platz der Tabelle.

Das nächste Saisonpiel findet am 28.04.2024 um 14:30 Uhr in Altstätten statt. Ziel ist es weitere Punkte gegen den Tabellenführer zu sammeln.

Der FC Abtwil-Engelburg freut sich auf Ihre Unterstützung!