Wehrli, Andi Schlauri,, Negro (47. Müller), Musaj, Shala (67. Pelusi), Mora, Alex Schlauri, Stefanachi, Selmani, Mlinaric (67. Gullo), Coutinho

Forster Kevin, Koller Pascal (20. Mähler), Haid, Kushtrim, Manser Andy, Schnider (68. Raschle), Koller Marc, Erismann, Weishaupt (60. Osterwalder Thom), Fisch, Seitz

36. Mlinaric 0:5
    70. Shala 0:6
    83. Coutinho 0:7

Bittere Niederlage für den FC Abtwil-Engelburg
    Der FC Abtwil-Engelburg empfing am vergangenen Freitag  auf der Spiserwies den Tabellenführer aus Frauenfeld. Das Vorrundenspiel konnten die Abtwiler mit 1:3 für sich entscheiden. Dieses Mal dominierte der Leader praktisch das ganze Spiel und gewann verdient, jedoch zu hoch mit 0:7.

Überlegenheit der Gäste zur Pause
    Frauenfeld war das Team, welches das Spiel von Beginn an in die Hand nahm und schon in der 5. Minute erfolgreich war. Nach einem Angriff über links kam schliesslich Stefanachi in der Mitte zum Ball und konnte aus 10 Metern zum 0:1 für die Gäste einschieben. Kurze Zeit später war es Selmani, der mit einem satten Schuss aus 20 Metern sogar auf 0:2 erhöhen konnte. Der FC Abtwil-Engelburg hatte Mühe überhaupt ins Spiel zu kommen und so stand es nach 25 Minuten durch Tore von Coutinho und Shala schon 0:4. Die Gäste liessen den Ball laufen und kamen durch schönen Kombinationsfussball immer wieder zu guten Möglichkeiten. In der 35. Minute hatten die Abtwiler durch Fisch ihre erste gute Gelegenheit, wobei der Abschluss nicht präzis genug war. Nach einem Ball in die Tiefe erhöhte Mlinaric durch ein herrliches Tor sogar zum 0:5-Pausenstand. Die Gäste waren in den ersten 45 Minuten deutlich überlegen, führten jedoch zu hoch.

Deutliche Niederlage

In der zweiten Hälfte kam die Heimmannschaft besser ins Spiel und konnte vor allem auch durch Standards gute Möglichkeiten verzeichnen. So hatte Weishaupt nach einem Corner eine gute Torchance, scheiterte jedoch aus kurzer Distanz am Torhüter. Frauenfeld nahm ein wenig Tempo aus ihrem Spiel, war aber auch so immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen Tor. In der 70. Minute kamen sie nach einem Freistoss zu einem etwas überraschenden Handpenalty. Shala verwandelte zum 0:6. Kurze Zeit später versuchte es Marc Koller nochmals für das Heimteam aus der Distanz, streifte jedoch nur die Querlatte. Schliesslich erhöhte Coutinho kurz vor Schluss noch zum Endstand 0:7. Eine sehr bittere Heimniederlage für den FC Abtwil-Engelburg, der gegen ein stark aufspielendes Frauenfeld klar unterlegen war.

Der FC Abtwil-Engelburg bestreitet sein nächstes Meisterschaftsspiel am nächsten Samstag um 17.00 Uhr auswärts gegen den FC Uzwil.