Sie sind hier: Teams / Aktivfussball / Teamnews /

Frauen: Kampf gegen Spitzenreiter FC Flawil

Am vergangenen Sonntag trat unser Frauenfussballteam gegen den FC Flawil an, der auf dem zweiten Platz der Tabelle stand. Das, für dieses Spiel aufgestellte Trainerteam bestehend aus Marisa und der Damenverantwortlichen Anique, hatte die Mannschaft motiviert und taktisch gut eingestellt. Die Spielerinnen konzentrierten sich vor allem auf die Defensive, wie im vorherigen Training mit Trainer Nico besprochen.

Die erste Halbzeit war stark und ausgeglichen. Nach einem Angriff von Stürmerin Celia rollte der Ball durch einen unglücklichen Rückpass des Gegners ins Tor, wodurch die Abtwilerinnen mit einem 1:0 in Führung ging. Noch vor der Halbzeit bekamen die Flawilerinnen einen Freistoss, welchen sie zum Ausgleich nutzten. In der zweiten Halbzeit kämpften die Spielerinnen weiterhin hart und konnten das Unentschieden gegen einen starken Gegner halten.

Leider fiel in den letzten Minuten des Spiels ein unhaltbarer Schuss, der den Abtwilerinnen den Punkt kostete. Trotzdem können sie stolz auf ihre Leistung sein, da es bis zum Schluss eine spannende Partie mit viel Teamgeist und Willen war.

Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag zu Hause gegen den FC Wil statt. Wir sind gespannt auf die kommende Partie und hoffen, dass das Team erneut mit voller Motivation und Entschlossenheit antreten wird. Der Anpfiff ist um 15:30 Uhr in der Spiserwies.

Abschliessend möchten wir uns noch beim Trainerteam vom vergangenen Sonntag bedanken. Doch diesen Sonntag freuen wir uns wieder auf unseren Trainer Nico, der uns mit seiner Erfahrung und Expertise auf dem Spielfeld unterstützen wird.