Sie sind hier: Teams / Aktivfussball / Senioren 30+ / Teamnews /

Senioren: Niederlage in Wittenbach

Es wäre mehr dringelegen! Das dürfte wohl das Fazit der meisten Abtwiler Spieler nach dem Schlusspfiff gewesen sein. Mit einer 1:3-Niederlage musste man sich an diesem Abend auf den Heimweg machen.

Die Abtwiler begannen das Spiel gegen den FC Wittenbach gut. Phasenweise waren zwar einige Unkonzentriertheiten auszumachen, doch konnte man sich rasch ein Chancenplus erarbeiten und hatte eher mehr vom Spiel als der Gegner. Was fehlte waren die Tore. Als wohl schon einige mit den Gedanken in der Pause waren, schlossen die Platzherren einen schnellen Angriff durch einen herrlichen Schuss aus rund 16 Metern durch M. Dähler ab. Dies war natürlich aus Sicht der Abtwiler Gäste äusserst unglücklich … mehr Spielanteile, die besseren Chancen, aber mit einem 0:1 zur Pause. Die Abtwiler waren auch nach der Pause gewillt, diesen Rückstand aufzuholen, versuchten einiges und kamen auch immer wieder zu guten Chancen. In der 56. Minute lief man aber wieder in einen schnellen Gegenangriff, den Blumer zur 2:0-Führung für Wittenbach verwertete. War das die Vorentscheidung? Nein, Abtwil-Engelburg gab sich nicht auf, versuchte weiter nach vorne zu spielen. Prompt war es dann Schmuki, der gut 10 Minuten nach dem Wittenbacher Treffer auf 1:2 verkürzen konnte. Es lag nun wieder mehr drin und die Gaiserwalder wollten unbedingt den Ausgleich erzielen. Allerdings liess man mehrere hochkarätige Chancen ungenutzt. So kam es, wie es kommen musste. In der 78. Minute machte Wittenbach, nach einem weiteren satten Weitschuss durch M. Dähler, "den Sack zu". So mussten sich die Spieler des FC Abtwil-Engelburg unglücklich mit 1:3 geschlagen geben. Es wäre in der Tat mehr dringelegen!

Bereits am kommenden Freitag haben die Abtwiler die Chance, wieder zu punkten. Um 19.30 Uhr trifft man auf der Kreuzbleiche auf den FC Fortuna.