Sie sind hier: Teams / Aktivfussball / Senioren 30+ / Teamnews /

Senioren holen sich einen wichtigen Heimsieg

Das Heimspiel gegen den FC Steinach war eine Art Weichenstellung für den restlichen Verlauf der Saison: mit einem Sieg würde man Kontakt zur Tabellenspitze halten können, bei einer Niederlage wäre der Fokus eher nach hinten gerichtet. Die Abtwiler holten sich mit einem klaren 5:1-Sieg die drei Punkte; der Spielverlauf war aber, zumindest in der Anfangsphase, nicht so deutlich, wie das Resultat vermuten lässt.

Das Ziel war klar: drei Punkte, Heimsieg! Diese Vorgabe konnten die Mannen des Trainergespanns Huber/Hörler aber anfangs nicht wie gewünscht umsetzen. Zu oft nahm man sich mit Fehlzuspielen den Wind aus den Segeln, stand zu weit von den Gegnern weg und kam so oft nicht oder zu spät in den Zweikampf. Es stand aber an diesem Abend ein Team auf dem Platz, das bereit war, füreinander zu kämpfen und zu laufen, auch wenn es anfangs nicht ideal lief. Und prompt wurde dieser Einsatz auch belohnt: Büchel erzielte in der 22. Minute die 1:0-Führung für die Platzherren. Die Gaiserwalder kamen nun etwas besser ins Spiel. Ideal lief es kurz vor der Pause; im Nachhinein wohl auch die entscheidenden Minuten in diesem Spiel. Zuerst erhöhte Büchel in der 38. Minute mit seinem zweiten Treffer auf 2:0 und praktisch mit dem Pausenpfiff konnte Huber gar auf 3:0 erhöhen.

In der zweiten Halbzeit konzentrierte man sich darauf, den Gegner nicht mehr ins Spiel kommen zu lassen und den Ball möglichst in den eigenen Reihen behalten zu können. Trotz Fokus auf die Spielkontrolle tauchte der FC Abtwil-Engelburg auch immer wieder gefährlich vor dem Steinacher Tor auf. In der 53. Minute erhöhte Schärli auf 4:0 und in der 57. Minute krönte Büchel seine gute Leistung mit dem dritten persönlichen Treffer. Das Spiel war nun natürlich definitiv entschieden. Den Steinacher Ehrentreffer erzielte Valentino fünf Minuten vor Schluss mit einer herrlichen Direktabnahme.

Die Senioren des FC Abtwil-Engelburg haben sich nun innerhalb einer Woche vom letzten auf den dritten Platz hervorgearbeitet. Am kommenden Freitag steht der Spitzenkampf auf dem Programm: die Abtwiler treffen auswärts auf den Tabellenführer Arbon.

Abtwil-Engelburg
Rechsteiner;
Tanner (41. Kühne), Hörler, Aebischer, Hirschbühl;
Oesch (54. Inauen), Schärli, Huber, Osterwalder;
Büchel, Schmuki

Tore: 22. Büchel 1:0, 38. Büchel 2:0, 39. Huber 3:0, 53. Schärli 4:0, 57. Büchel 5:0, 75. Valentino 5:1