Sie sind hier: Teams / Juniorenfussball / Junioren A / Teamnews /

A-Team verliert nach einem 0:2 Vorsprung noch mit 3:2!

Matchbericht A-Junioren Dardania - Abtwil-Engelburg vom 20.08.2023

Nach der Sommerpause und der damit verbundenen Vorbereitung starteten die A-Junioren auswärts gegen den KF Dardania in die Meisterschaft.

Die Mannschaft um Trainer Dogan Oezdogan startete gut in die Partie und konnte sich viele Chancen herausspielen. Da das Spiel fast ausschliesslich in der gegnerischen Platzhälfte stattfand, fiel der entscheidende Treffer kurz vor der ersten Trinkpause in der 21. Spielminute durch Emanuel Blum, der nach einem schönen Zuspiel von ausserhalb des Sechszehners das Runde ins Eckige schlenzte. Trotz weiter vielen Chancen auf der Seite vom FC Abtwil-Engelburg, fiel das 0:2 nicht mehr vor dem Pausenpfiff.

Die Abtwil-Engelburger spielten nach Wiederanpfiff mit dem gleichen Tempo und demselben Druck Richtung Dardania-Tor, wie in der ersten Hälfte, wodurch sie in der 51. Minute einen Freistoss am gegnerischen Strafraum rausholen konnten. Emanuel Blum legte für den von den Gegnern vergessenen Marc Lehmann auf, der per Direktschuss den Ball über den gegnerischen Torwart zum 0:2 im Netz versenkte. Die vielen vergebenen Chancen der Gästemannschaft rächten sich mit einem direkt verwandelten Freistoss von Dardania zum Spielstand von 1:2. In der 82. Spielminute setzte sich ein Spieler der Heimmannschaft durch mehrere Abtwil-Engelburger durch und wurde schlussendlich im Strafraum zu Fall gebracht. Der Abtwiler Schlussmann Luca Fernandes war chancenlos bei der Verwandlung des Elfmeters. Durch diese zwei Anschlusstore gewann die Heimmannschaft an Aufschwung und erzielte durch einen Alleingang an zwei Verteidigern vorbei sogar noch den Siegestreffer zum 3:2.

Das Team um Trainer Dogan Oezdogan wird sich in der folgenden Trainingswoche intensiv mit dem Spiel auseinandersetzen, an der guten Leistung versuchen anzuknüpfen und am Willen und der Motivation für die Schlussphase der Spiele arbeiten.

Das nächste Meisterschaftsspiel wird am Sonntag, 27.08.2023 um 16:00 Uhr in der heimischen Spiserwis angepfiffen.