Sie sind hier: Teams / Juniorenfussball / Junioren B / Teamnews /

Teamnews

B-Junioren ohne Fortune

Spietag 7 und 8 verliefen in einer englischen Woche, am Mittwoch empfingen wir Team Glarnerland, am Samstag Tobel-Affentrangen. Glarnerland spielte sofort auf Ballbesitzfussball und drückte uns in die eigene Hälfte. In der Defensive setzten sie eine Manndeckung im Zentrum aus, sodass wir nur die weiten Bälle spielen konnten. Die erste Hälfte verlief mit wenigen Chancen. Sardar musste vor der Pause raus, nachdem er sich in einem Zweikampf verletzt hatte. Jan fehlte ebenfalls und so musste Kevin vom Mittelfeld aus als Notnagel in die Innenverteidigung. In der zweiten Hälfte wurden die Gäste stärker und kamen zu einer Hochzahl von Chancen. Doch die beste Chance hatten wir. Timo liess nach einem Konter den Torhüter stehen, der ihn dann fällte, es gab jedoch keinen Elfmeter. Danach hatten wir Glück. Einen Freistoss traf der Gegner an den Pfosten, den Nachschuss köpften sie über das leere Tor. Minuten später folgte dann aber das einzige Tor des Abends. Einen Weitschuss verwertete Team Glarnerland zum Sieg.

Am Samstag empfiengen Tobel-Affeltrangen. Konzentriert spielten wir in einem 4-4-2 auf, mit Moritz und Kevin setzten wir im Zentrum auf Ballbesitz. Das gelang uns von Anfang an. Schon in der zehnten Minute spielte Kevin einen Zuckerpass auf Timo der Ali im Zentrum suchte und fand. 1-0. Wir hatten das Heft in der Hand in diesem Spiel. Doch plötzlich war es wie verhext. Zweimal innert weniger Minuten kam ein weiter Ball in unser Sechzehner, den wir beidesmal nicht klären konnten und den der Gegner zweimal Glücklich verwertete. Dann schossen sie mit ihrem dritten Schuss in diesem Spiel nach einem Ball in unsere Schnittstelle auch noch das 1-3. Bitterer Pausenstand nach einer sensationellen Leistung des Teams. Danach spielten wir wieder die Karte Ballbesitz aus. Der Gegner wurde müde und wir fanden immer öfters den Abschluss. Temys Kopfball traf das Lattenkreuz. Dann setzte sich Timo schön durch und traf zum Anschlusstreffer. Wenige Minuten später brachte Kevin eine Freistossflanke auf Temy, der sein viertes Saisontor erzielte. Der Gegner kam nun ins Schwitzen. Bis dato hatten die Gäste in der zweiten Halbzeit noch keinen Schuss auf Albans Tor zu verbuchen. Doch dann bekamen sie die Chance auf einen Freistoss, nach einem strittigen Foul. Der Freistoss sass. Unhaltbar schlug der Ball im Winkel zum 3:4 ein. Doch es kam noch bitterer. Wenig später traf Tobel-Affeltrangen erneut mit einem direkten Freistoss zum 3:5 Endstand.