Sie sind hier: Teams / Juniorenfussball / Junioren B / Teamnews /

Teamnews

B-Jun: erster Punktgewinn

Am Sonntag gastierten wir in Romanshorn. Von Anfang an strahlte unser Team pure Konzentration aus. Wir setzten Romanshorns Hintermannschaft gleich unter Druck und holten uns gleich einige Eckbälle raus. Nach einem Flankenball traf Moritzs Direktabnahme nur den Pfosten. Dann traf es uns Eiskalt. Romanshorns erster Angriff sass. 1:0 für die Gastgeber. Danach nahmen wir vollständig das Zepter in die Hand. Unser Angriff kämpfte um jeden Ball. So setzte Temesgen im Strafraum nach und wurde gefoult. Den Elfmeter verwandelte Moritz zum 1:1. Danach kamen weitere gute Chancen von Moritz, Glen und Leon dazu. Dann bekam Romanshorn noch eine gelbe Karte, aus der wir aber keine nennenswerte Vorteile erarbeiten konnten. Mit 1:1 gings zum Pausentee.

In der 2. Halbzeit erspielte sich Romanshorn gleich zwei gute Chancen. Das intensive Spiel wog hin und her, als die Schiedsrichterin nach Pauls erstem Foul die gelbe Karte zückte. Doch statt in Unterzahl einzuknicken, traf Glen nach Zuckerpass von Moritz zum 2:1. Jetzt fingen die Gäste an, uns aufs Übelste zu provozieren. Wir wurden bespuckt, gefoult und beleidigt – alles blieb unentdeckt und unbestraft. Aus einem Gerangel in unserem Straffraum fiel ein Romanshorner und es gab Strafstoss. Doch die Romanshorner zeigten Nerven und trafen das Tor nicht. Nach einem Foul bekam Kastriot die nächste gelbe Karte. Trotzdem kamen wir zu weiteren Chancen. Temesgen traf nach einer schönen Körpertäuschung nur den Pfosten. Moritz schoss einmal knapp daneben und einmal knapp darüber. Nach einem umstrittenen Foul (Gegner lief in den Spieler rein) fasste Kevin eine weitere gelbe Karte für unser Team. Nun zu neunt, kamen wir immer mehr unter Druck. Als dann auch noch Claudio gelb sah, liefen wir bis zum Abpfiff auf dem Zahnfleisch. In der 86. Minute trafen die Romanshorner per direkten Freistoss zum Ausgleich. Dank Albans starken Reflexen blieb es beim Unentschieden und wir fuhren mit unserem ersten Punkt in der Coca Cola League nach Hause.