FC Bazenheid

FC Abtwil - Engelburg

B-Team: Mit Glück zum 1:0 Sieg

19.09.2016

Am Samstag gastierte der FC Thusis in der Spiserwis. Gleich von Anfang an spielten wir mutig nach vorne. So kamen wir zu einigen guten Torchancen. Unter anderem scheiterte Temesgen mit einem Freistoss am Torpfosten, Moritz schoss den Abpraller knapp übers Tor und auch Lukas hatte nach einem guten Querpass von Ali eine gute Aktion, die nur durch einen Block eines Verteidigers abgewehrt wurde. Was fehlte war einzig und allein der Führungstreffer. Wegen einer gelben Karte spielten wir fortan zu Zehnt. In diesen Zehn Minuten in Unterzahl verloren wir unsere Sicherheit im Spielaufbau. Thusis drückte auf das 1:0, uns blieb oft nur der Befreiungsschlag. Einige brenzlige Aktionen später, zu der unter anderem ein Pfostenschuss gehörte, war die erste Halbzeit um. In der zweiten Halbzeit fanden wir wieder einigermassen unsere Sicherheit zurück. Mit einigen guten Spielzügen liessen wir zumindest erahnen, was wir können. So auch zirka 15 Minuten vor Spielende. Da war es mal wieder Niklas, der sich auf dem Flügel erfolgreich durchsetzte und in die Mitte flankte. Dort stand Andrin der Mannschaftsdienlich zu Temesgen prallen liess, sodass der seinen zwölften Saisontreffer markieren konnte. Danach spielten wir den Match souverän herunter und verteidigten somit die Leaderposition. Ein solches Spiel trotz Dussel und Glück für sich zu entscheiden, zeichnet die Guten aus, zu denen auch wir gehören wollen. Nächsten Samstag haben  wir gegen den Tabellendritten Surselva die Chance zu zeigen, dass wir auch zu denjenigen zählen.

Moritz, Kapitän B-Junioren