FC Abtwil - Engelburg

FC Weinfelden

A 2: Niederlage trotz Leistungssteigerung

24.10.2016

Am Sonntag spielten wir gegen den zweit platzierten FC Steinach. Wir wussten, dass dies eines unserer schwersten Auswärtsspiele sein wird, jedoch betraten wir voller Motivation den Rasen (wenn man dem noch Rasen nennen konnte!).
    Leider war nach Ablauf der ersten 20 Minuten und einem herrlichen Weitschusstor von Ramon Frischknecht kaum noch was von dieser Motivation zu spüren. So kam es, dass wir bis zur Pause 3 Gegentore einstecken mussten und wir froh sein konnten, dass es nicht doppelt so viele waren. Dies hatten wir vor allem unserem Schlussmann Ibrahim zu verdanken, der heute zum ersten Mal zwischen den Pfosten stand und einige Glanzparaden lieferte.
    In der Pause wurde unser Trainer Damian verständlicherweise etwas lauter, denn die letzten 25 Minuten der ersten Halbzeit waren wirklich eine Kata….. Die Worte des Trainers zeigten Wirkung und wir nahmen den Kampf nochmals an. Steinach hatte demzufolge mehr Mühe sich vor unser Tor durch zu kombinieren, denn auch die Abwehr präsentierte sich um einiges solider als in der ersten Halbzeit. Als wir dann jedoch auch noch einige verletzungsbedingte Ausfälle hinnehmen mussten, schoss der FC Steinach das 4:1. Kurz vor Ende der zweiten Halbzeit nutzte Dominic einen Fehler der gegnerischen Abwehr aus und netzte gekonnt zum 4:2 ein. So blieb es dann auch bis zum Schluss und dieses Resultat war keineswegs unverdient.
    Für unser letzte Spiel gegen den FC Rotmonten von nächstem Freitag, 28. Oktober um 20.00 Uhr muss deshalb eine klare Leistungssteigerung her, damit wir unsere Saison mit einem Heimsieg erfolgreich beenden können.
    Sandro Geiger