B-Junioren am Pfingstturnier in Strassburg

08.06.2018

Schon sehr lange Zeit hatten wir Vorfreude auf das Pfingst-Wochenende. Wir waren für ein internationales Turnier in Strassburg angemeldet und wollten uns unter anderem gegen französische und deutsche Gegner beweisen. Wir fuhren am Freitag mit 2 Bussen und PW's auf Strassburg, wo wir zuerst in der Jugendherberge unser Quartier bezogen.

Da wir am Anreisetag noch keine Spiele hatten, liessen wir den Freitagabend entspannt im Zentrum der schönen Altstadt ausklingen. Am nächsten Morgen begannen wir uns auf das Turnier zu fokussieren. Unser erstes Spiel gegen Victoria Berlin hatten wir am frühen Nachmittag. Am Fussballplatz angekommen wärmten wir uns kurz aber intensiv ein und erspielten ein gutes Unentschieden gegen einen sehr starken Gegner. Dieses verdiente Remis hatte uns aber sehr viel Kraft gekostet. Der zweite Gegner aus Dedlingen D konnte uns nicht zuletzt deswegen leider 1 zu 0 schlagen, obwohl wir technisch das bessere Team waren. Wir wussten, wenn wir die nächste Runde noch erreichen wollten, müssten wir unser drittes Gruppenspiel gewinnen. Also spielten wir mit etwas erhöhtem Risiko. Unser Gegner aus Köln profitierte deswegen einmal von zu viel Freiraum in unserer Platzhälfte. Da wir unsere Chancen leider etwas glücklos vergaben, gewannen sie das Spiel 1:0. Enttäuscht verliessen wir den Platz und gingen in Richtung Kabine. Nun war klar, dass wir die Finalspiele am nächsten Tag verpasst haben.

Unser Trainer Ernst nutzte den Moment für eine Überraschung, die uns das Geschehene schnell wieder vergessen liess. Er hatte Europapark-Tickets für die gesamte Mannschaft bekommen und teilte uns dies nun mit. Wir waren natürlich sofort wieder glücklich, als es hiess, dass wir den nächsten Tag im Europapark verbringen durften.

Am frühen Sonntagmorgen fuhren wir zum Europapark und hatten dort eine lustige und schöne Zeit mit dem Team zusammen. Am Abend fuhren wir wieder in die Herberge zurück und fielen müde in unsere Betten.

Am Montag stand leider die Rückfahrt auf dem Plan. Etwas müde aber mit guter Laune kamen wir am frühen Nachmittag wieder in Abtwil an. Dieses erlebnisreiche Wochenende wird noch lange in unserer Erinnerung bleiben.

Florian Wittwen