A-Team: Knappe Niederlage beim Tabellenführer

12.09.2018

Die A-Junioren des FC Abtwil-Engelburg hatten vergangenes Wochenende eine Mammutsaufgabe vor sich: Der souveräne Tabellenleader aus Rapperswil-Jona stand mit dem Punktemaximum und einem Torverhältnis von 18:2 auf dem Plan. Als dann auch noch die Nachricht herum ging, dass nicht nur unser Top-Torschütze, sondern auch unser Mittelfeldmotor, der Torwart und auch unser Innenverteidiger-Duo absent waren, schien ein Punktegewinn schon fast unmöglich. Dank unserer grossen Kadertiefe konnten unsere A-Junioren-Frischlinge die Lücke schliessen und so reisten wir mit einer ziemlich jungen Mannschaft nach Rapperswil. Zugegeben, vor dem Umziehen glaubte wohl keiner auch nur an ein Unentschieden. Doch dann kam unser Trainer Peter Forster und sorgte mit ein paar Worten dafür, dass jeder mit breiter Brust und den 3 Punkten vor den Augen auf das Feld trat.

Zu Beginn der Partie lief alles nach Plan: Rapperswil bestimmte zwar das Spiel, kam aber kaum zu Chancen. Dann kommt es zu einem weiten Ball, welcher der gegnerische Torwart schlecht abwehrt und schon steht es 0:1 für uns. Auch nach diesem Tor fand Rapperswil lange keine Mittel gegen unser extrem starkes Defensivverhalten. In der 30. Minute glich Rapperswil durch einen Konter aus. Als uns kurz vor der Pause die Konzentration für einen Moment verliess erhöhten sie auf 2:1.

In der 2. Hälfte war dann die Konzentration wieder voll da und Rapperswil schaffte es bis in die 65’ nicht den 3. Treffer zu erzielen. Doch dann wurde das Spiel erst richtig spannend. Plötzlich wurden wir spielbestimmend und schon stand es 3:2. Dann ähnelte die Partei einem Ping-Pong-Spiel: Rapperswil-Jona erhöhte auf 4:2, wir antworteten mit dem 4:3 und sie setzten kurz darauf den Schlusspunkt mit dem 5:3.

Schlussendlich hatten wir nichts zu verlieren und demonstrierten stattdessen einmal mehr in der höchsten Liga den Charakter unserer Mannschaft: Teamgeist und Kampfwille

Gianni