FC Linth 04  2

1. Mannschaft gibt Führung aus der Hand!

28.10.2019

FC Rapperswil-Jona – FC Abtwil-Engelburg 3:2 (1:2)

27.10.2019, 16:00 Uhr

Grünfeld

FC Abtwil-Engelburg: Jordi Forster, Marc Koller, Kevin Fatzer, Sandro Klarer (87. Manuel Laski), Andrin Gehrig, Jan Ledergerber (50. Glen Forster), Reto Nef, Silvan Spescha, Luca Menet (79. Jan Speck), Temesgen Sabit, Alessandro Cardon

Tore:

15.       0:1 Temesgen Sabit

20.       0:2 Temesgen Sabit

45.       1:2 Jak Mesto

60.       2:2 Jak Mesto

79.       2:3 Semavat Seferi

Am vergangen Sonntag traf der FC Abtwil-Engelburg auswärts auf den FC Rapperswil-Jona. Ein Punktgewinn wäre für die Gastmannschaft wichtig sehr gewesen, um sich etwas Luft im Abstiegskampf zu verschaffen. Der Start verlief gut. Der FC Abtwil-Engelburg nahm die Zweikämpfe an, stand defensiv gut und kam bereits in der 2. Minute durch Nef zu einer hochkarätigen Chance. Der Torhüter verhinderte jedoch mit einer Glanzparade die frühe Führung. Der Sturmlauf der Abtwiler hielt jedoch an. In der 15. Minute tauchte Sabit alleine vor dem Torhüter auf und erzielte die 1:0 Führung. Nur fünf Minuten später gab es eine identische Szene. Wieder tauchte Sabit alleine vor Truniger auf und erneut bliebe der junge Stürmer nervenstark und versenkte den Ball zum 2:0. Anschliessend konzentrierte sich die Gastmannschaft auf die Defensivarbeit. Wohlwissend, dass man in vergangener Spielzeit oftmals einen Gegentreffer nach Tor kassierte. Das gelang den Gästen bis zur vorletzten Minute der ersten Halbzeit gut. Doch dann kam es wie so oft. Ein Mittelfeldspieler ging im Rücken vergessen, passte zur Mitte, wo der Stürmer nur noch einschieben musste. Folglich ging der FC Abtwil-Engelburg nur mit einem Tor Vorsprung in die Pause. Auch, weil man einige Konterchancen liegen liess, war diese Tatsache sehr ärgerlich.

Nach der Pause drehte die Heimmannschaft auf das Gaspedal. Die Abwehrreihe um Sandro Klarer konnte die meisten Situationen jedoch souverän entschärften. Die zweite Halbzeit war kampfbetont und es gab viele Fouls. Doch Rapperswil war die spielstärkerer Mannschaft und übte Druck auf das Tor von Forster an. In der 60. Minute konnte der Stürmer der Rapperswiler im Strafraum nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Mesto versenkt den anschliessenden Elfmeter zum Ausgleich. Und es kam noch schlimmer. Wie in vergangenen Auswärtsspielen wurde die Niederlage des FC Abtwil-Engelburgs in den Schlussminuten besiegelt. Der Aussenverteidiger setzte sich auf der linken Seite durch. Dessen Flanke wurde im Strafraum von niemanden berührt und fand den Weg ins Tor.

Eine sehr bittere Niederlage für die Ostschweizer. Auch, weil heute ein Punktegewinn in absoluter Reichweite gewesen wäre. In den verbleibenden zwei Spielen müssen dringen Punkte her, damit man über dem Strich überwintern kann.