Sie sind hier: Aktuell / News /

News

1. Mannschaft: Ganz gute Besserung, Sturzi!

FC Vaduz 2 - FC Abtwil Engelburg 5:3 (3:2)

Dank des Tors von Reto Nef in der Anfangsphase und Mattias Gröli kurz vor der Pause, ging der FC Abtwil-Engelburg mit einem Tor Rückstand in die Pause und so stand es zu diesem Zeitpunkt 2:3 aus Sicht der Gäste. Nef schloss einen schön herausgespielten Angriff mustergültig ab und Gröli erzielte einen sehenswerten Dropkick-Volley aus 20 Meter Entfernung.

Der FC Abtwil-Engelburg stellte taktisch um und konnte den spielerisch gut aufgestellten Vaduzern nach der Pause Paroli bieten. Nichtsdestotrotz erzielte die Heimmannschaft in der 64 Minute das 4:2. Glen Forster gelang den Anschlusstreffer nur fünf Minuten später, indem er einen Klärungsversuch der Vaduzer aus der Distanz verwertete.

In der 73 Minute folgte dann der Schockmoment: Thomas Sturzenegger verletzte sich im gegnerischen Sechszehner stark und musste mit dem Krankenwagen ins Spital nach Grabs gebracht werden. An dieser Stelle wünscht dir die ganze FC AE-Familie eine gute Operation und ein ebenso guter Heilungsprozess, lieber Sturzi!

Nach diesem schlimmen Vorfall gelang dem FC Abtwil-Engelburg spielerisch keine Meisterleistung mehr. Der FC Vaduz kam in der Schlussphase zu einem Penalty und machte damit den Deckel drauf.

Mund abwischen und weiter geht’s! Am Samstag misst sich der FC Abtwil-Engelburg zuhause im Cup-Fight mit dem FC Ems.

Wir freuen uns auf euch!

FC Abtwil Engelburg: Alex Stumpf, Alessio Mock, Thomas Sturzenegger, Sandro Klarer, Andrin Gehrig, Jan Ledergeber, Alessandro Cardon, Reto Nef, Glen Forster, Aleksandar Vujinovic, Mattias Gröli

Tore:
    12’ I 0:1 I Reto Nef
    22’ I 1:1 I Sascha Djokic
    37’ I 2:1 I Fabio Luque
    41’ I 3:1 I Jakob Lorenz
    45’ I 3:2 I Mattias Gröli
    64’ I 4:2 I Oliver Neumann
    71’ I 4:3 I Glen Forster
    86’ I 5:3 I Ferhat Saglam