Sie sind hier: Teams / Aktivfussball / 1. Mannschaft / Teamnews /

1. Mannschaft: Niederlage gegen den Tabellenführer

FC Abtwil Engelburg – FC Altstätten 1:4 (1:4)

15.10.2023

FC Abtwil Engelburg: Jan Rohner, Alessio Mock, Nico Isler, Sandro Klarer, Andrin Gehrig, Silvan Spescha, Elias Reich, Reto Nef, Glen Forster, Aleksandar Vujinovic, Noah Buchli

Tore:

15’       0:1   Hujdur

22’       1:1   Nef

28’       1:2   Irisme

29’       1:3   Hujdur

38’       1:4   Shabani

Am vergangenen Sonntag empfing der FC Abtwil-Engelburg den Tabellenführer FC Altstätten. Vor einer Woche konnte man auswärts gegen den FC Wittenbach drei Punkte einfahren und man wollte auch gegen den Ersten erfolgreich sein. Dieser Plan ging leider nicht auf, denn in der ersten Halbzeit zeigten sich die Gäste vor dem Tor gnadenlos und spielten ihre Stärken nach Kontern vorzüglich aus. In der 15. Minute erzielte Hujdur nach einem Konter den Führungstreffer. Der FC Abtwil-Engelburg konnte jedoch reagieren. Vujinovic störte den Gegner in der 22. Minute entscheiden und leitete den Ball weiter zu Nef, welcher mit dem linken Fuss den Ball in das Tor schlenzte. Die Freude war leider nur von kurzer Dauer, denn bereits in der 28. Minute trafen die Gäste, nach einem Ballgewinn im Mittelfeld. Es kam noch dicker, denn nur eine Minute später und kurz vor der Pause kamen die Tore zum 3 bzw. 4:1.

Vier Abschlüsse, vier Tore: Welch eine Bilanz.

In der zweiten Halbzeit vermochte der FC Abtwil-Engelburg nicht zu reagieren. Die zweiten 45 Minuten waren geprägt von Fouls, Streitigkeiten und unnötigen Provokationen von beiden Seiten. Fünf gelbe und eine rote Karte waren das Resultat. Fussballerisch wurden den anwesenden Zuschauern nicht mehr viel geboten.

Elf Punkte aus neun Spielen ist sicherlich nicht die Bilanz, die man sich vor der Saison erhoffte, doch sie ist bittere Realität.

Jetzt heisst es für das Team von Alessandro Maier den Mund abzuwischen und nach vorne zu schauen, denn bereits am Samstag folgt das nächste Heimspiel gegen den FC Mels.