Sie sind hier: Teams / Aktivfussball / 2. Mannschaft / Teamnews /

S'ZWEI: Knappe Niederlage im ersten Meisterschaftsspiel

Nach einer kurzen aber intensiven Vorbereitung eröffnete sZwei am Sonntag gegen die zweite Mannschaft von Romanshorn ihre erste 3. Liga Saison. Trotz vieler Ausfälle wollten sich die Abtwiler keineswegs verstecken. Man fand jedoch zunächst gegen aggressiv pressende Thurgauer nur schwer in die Partie, liess so auch einige Chancen zu. Nach einer punktgenauen Flanke stieg der romanshorner Stürmer schliesslich am höchsten und erzielte das 1:0. Die Abtwiler waren jedoch bestrebt, nicht die Köpfe in den Sand zu stecken und hatten danach ihre beste Phase der ersten Halbzeit. Berkay, Ischi und Jeanret kombinierten sich einige Male stark über die linke Seite durch und erspielten sich einige Chancen. Doch es war der FC Romanshorn, der vor der Pause noch erhöhte. In Halbzeit Zwei folgte dann sogleich die nächste Hiobsbotschaft für den FC Abtwil-Engelburg. Mit Niklas fällt wohl der nächste wichtige Spieler lange aus, sZwei wünscht ihm hier nochmal gute Besserung. Es folgte eine umkämpfte Schlussphase. Jeanret war im gegnerischen Strafraum nur mit einem Foul zu trennen - Elfmeter. Berkay blieb cool und verkürzte zum 1:2. sZwei warf noch mal alles nach vorne und kam durch Jeanret noch zu einer guten Chance, musste sich gegen einen fairen Gegner jedoch geschlagen geben.