Sie sind hier: Teams / Aktivfussball / 2. Mannschaft / Teamnews /

sZwei: Knappe Niederlage gegen Niederwil

1:3 Keller
1:4 Zingg (Pen.)
2:4 Fässler
3:4 Ischi

Der FC Abtwil-Engelburg war gewillt, die ersten Punkte der neuen 3. Liga-Saison einzufahren. Man fand etwas schleppend in die Partie, was zu bedeuten hatte, dass man in der 9. Minute bereits in Rückstand ging. Je länger die erste Halbzeit andauerte, desto besser kamen die Hausherren rein.

Für den Ausgleich in der 23. Minute war Kevin Kläger verantwortlich. Gegen den leicht abgefälschten Schuss war der Keeper von Niederwil machtlos. Kurz vor dem Pausentee gingen die Gäste erneut in Führung. Ein weiter Ball in den Rücken der Abwehr nutzte der Stürmer, welcher anschliessend Fey umkurvte und zum 1:2 Pausenresultat einschob.

Direkt nach Wiederanpfiff folgte ein erneuter Paukenschlag. Die Gäste trafen zum 1:3. Nach knapp einer Stunde fällte Eigenmann im Strafraum den Stürmer von Niederwil. Der Schütze liess Fey nicht den Hauch einer Chance und verwandelte souverän vom Punkt zum 1:4.

In der 70. Minute setzte sich Fässler den Ball zum Freistoss zurecht. Aus etwa 25 Meter zirkelte er de Ball über die Mauer sehenswert zum 2:4 in die Maschen. Nun kam wieder etwas Hoffnung auf. Doch der Anschlusstreffer in der 93. Minute durch Ischi kam zu spät. Eine misslungene Flanke aus grosser Distanz wurde länger und länger und senkte sich herrlich in die lange Ecke. Danach war Schluss.

Nach zwei sehr knappen Niederlagen schaut die Mannschaft bereits voraus auf das Wochenende. S'Zwei bestreitet das erste Auswärtsspiel der Saison in Staad.