Sie sind hier: Teams / Aktivfussball / 2. Mannschaft / Teamnews /

s'Zwei gewinnt im Derby

s'Zwei gastierte am Samstagabend in der Kreuzbleiche gegen Fortuna. Das Kellerduell wurde bei leichtem Regen auf dem Rasen ausgetragen. Die Abtwiler fanden dementsprechend fahrig in die Partie. Bereits nach 5 Minuten wurde Fortuna ein Elfmeter zugesprochen. Scherrer, am vergangenen Samstag gegen Besa noch Elfmeterkiller, hatte diesmal keine Chance. Fortuna war in den Anfangsminuten die dominierende Mannschaft und erhöhte bereits in der 10 Minute per Distanzschuss zum 0:2. Wenig später lief der gegnerische Stürmer alleine auf Scherrer zu, traf jedoch nur den Pfosten. Dann fanden die Abtwiler besser ins Spiel. Nach einer starken Flanke von Drittenbass traf Öztürk per Kopf zum 1:2. Wenig später erzielten die Abtwiler den vermeintlichen Ausgleich, welcher jedoch wegen Abseits aberkannt wurde. Die Fortunesen hatten vor der Pause noch eine grosse Möglichkeit, ein Kopfball traf aber nur die Latte.

Abtwil konnte nicht zufrieden sein, und kam entsprechend aggressiv aus der Pause. Nach einem Flankenball von Kupferschmid stand Öztürk erneut goldrichtig und glich per Kopf zum 2:2 aus. Nun war Abtwil die drückende Mannschaft, fand jedoch lange Zeit keinen Weg, die Hintermannschaft von Fortuna zu überwinden. Dann wurde Öztürk von Müller im Strafraum gesucht, welcher vom Fortuna-Keeper gefoult wurde. Der Gefoulte trat selber an und blieb eiskalt. Per Panenka-Elfmeter schnürte Öztürk den Hattrick. Fortuna war nun bestrebt, doch noch den Ausgleich zu erzielen. Doch Öztürk setzte mit einem wunderbaren Distanzschuss den Schlussstrich und liess die Abtwiler um Coach Kläger jubeln.