Sie sind hier: Teams / Aktivfussball / 2. Mannschaft / Teamnews /

s'Zwei mit Niederlage gegen Niederwil

s'Zwei startete am Samstag nach ausgiebiger Vorbereitung, und nachdem sich der Rückrundenstart nach einem abgesagten Spiel gegen Romanshorn unfreiwillig um eine Woche verschoben hatte, gegen Niederwil in den ersten Ernstkampf 2023. Bei leichtem Nieselregen spielte sZwei zum ersten Mal seit Anfang November auf Rasen. Die Abtwiler starteten engagiert in die Partie und wirkten bissig. Allerdings kam jäh der Dämpfer und Niederwil traf mit dem ersten Angriff zum 0:1. Nur wenige Minuten später fiel gar das 0:2.

Die Abtwiler taten sich gegen eingespielte Niederwiler sichtlich schwer, es fehlte das Spielglück. Auf der einen Seite überlupfte Berkay zwar den gegnerischen Keeper, allerdings auch das Tor, auf der anderen Seite traf Niederwil per Distanzschuss zum 0:3. Das sollte es allerdings noch nicht gewesen sein. Per direktem Eckstoss traf Berkay in Mario Basler-Manier sehenswert zum Anschlusstreffer. Die zahlreichen Fans waren sich uneinig, ob der heftige Wind, die Hand des Torwarts oder der starke rechte Fuss von Berkay ausschlaggebend war.

Die Letze Aktion der ersten Halbzeit gehörte Niederwil. Der zweite Distanztreffer des Abends besiegelte den 1:4 Pausenrückstand. Fazit: 4 Schüsse, 4 Tore der Niederwiler – maximale Effizienz. Die zweite Halbzeit startete, wie die erste aufgehört hatte. Nach gerade mal zwanzig Sekunden traf Niederwil zum 1:5. Berkays Kopfball einige Minuten später traf nur den Pfosten und das Spiel schien entschieden. So war die zweite Halbzeit ein Hin und Her ohne nennenswerte Grosschancen.

Aus Sicht vom Zwei gilt es, dieses Resultat nicht überzubewerten, und am 12.4 beim Nachholspiel in Romanshorn gegen den direkten Kontrahenten die Lehren draus zu ziehen.