Sie sind hier: Teams / Aktivfussball / 3. Mannschaft / Teamnews /

FC Wittenbach – FC Abtwil-Engelburg 2:3 (1:2)

07.10.2023, 17:00 Uhr

FC Abtwil-Engelburg: Jan Rohner, Noah Buchli, Nico Isler, Sandro Klarer, Andrin Gehrig, Alessandro Cardon (Elias Reich 68’), Alessio Mock, Reto Nef, Mattias Gröli (Silvan Spescha 5’), Glen Forster, Aleksandar Vujinovic (Luca Menet 77’)

Tore:

03’       0:1       Reto Nef

08’       0:2       Glen Forster

34’       1:2       Loris Flück

65’       2:2       Luca Brüllisauer

73’       2:3       Reto Nef (Penalty)

Am vergangenen Samstag gastierte der FC Abtwil-Engelburg beim FC Wittenbach. Nachdem man letzte Woche gegen den FC Au-Berneck 05 nicht restlos überzeugen konnte, wollte man unbedingt gegen das Tabellenschlusslicht einen weiteren Sieg einfahren. Die Mannschaft um Alessandro Maier und Marc Koller startete dementsprechend furios in die Partie. Bereits in der 3. Minute traf Nef mit dem ersten Angriff der Abtwiler zur Führung. Die Wittenbacher waren sogleich verunsichert und fanden überhaupt nicht ins Spiel. Nach einem weiteren Vorstoss des FC Abtwil-Engelburg erhöhte Forster mustergültig zum 0:2. So schien es, als ob die Partie bereits schon entschieden war. Doch man bäumte den Gegner mittels einfacher Fehler und fragwürdigen Schiri-Entscheidungen noch vor der Pause auf. Und so kam der FC Wittenbach in der 34. Minute zum Anschlusstreffer und verkürzte auf 1:2.

Nach dem Pausentee wurde das Spiel von vielen Fouls geprägt und der Spielfluss wurde stark beeinträchtigt. In der 65. Minute glich der FC Wittenbach dann tatsächlich zum 2:2 aus. Nachdem fünf Minuten zuvor der vermeintliche Ausgleich vorerst wegen Abseits aberkannt wurde. Die Abtwiler warfen nochmals alles nach vorne, um doch noch den Sieg einzutüten. In der 73. Minute wurde Spescha im Sechzehner der Wittenbacher nicht regelkonform gestoppt und so gab es Penalty. Nef gab sich keine Blösse und verwandelte den Elfmeter souverän zur erneuten Führung. In der Schlussphase hatte der FC Abtwil-Engelburg noch zahlreiche weitere Chancen, um das Spiel zu entscheiden, scheiterte jedoch am eigenen Unvermögen. Nichtsdestotrotz brachten die Gäste den Sieg ins trockene.

Das nächste Spiel findet am 15.10.2023 um 15:00 Uhr in der Spiserwis gegen den Tabellenführer FC Altstätten statt. Ziel ist es an den Leistungen der vergangenen Partie anzuknüpfen und den Spitzenreiter nicht davonziehen zu lassen. Der FC Abtwil-Engelburg freut sich auf Ihre Unterstützung!