Sie sind hier: Teams / Aktivfussball / Teamnews /

B-Juniorinnen: Grandioses 0:19 in Wil

Viel vorgenommen und alles umgesetzt

Vor unserem ersten Meisterschaftsspiel in Wil war für die Trainer und die Girls klar, dass wir die beiden Unentschieden der letzten Saison korrigieren und vergessen lassen wollten.

Für uns war klar, dass sobald Wil in Ballbesitz sein sollte wir aktives Pressing spielen und damit dem Gegner unser Spiel aufzwingen wollen.

Wil hatte Anspiel und schon nach 3 Ballberührungen war der Ball in unserem Besitz. Dies sollte sich in der Folge das gesamte Spiel in dieser Form zeigen. Unsere Girls machten von A – Z das Spiel, war der Gegner mal in Ballbesitz so wurde diese Spielerin sofort attackiert.

War dann der Ball in unseren Füssen rückte die gesamte Mannschaft auf. Jeder Spielzug wurde kommentiert, einerseits von der Ballführenden wohin sie spielen will oder andererseits von den anspielbaren und freien Spielerinnen wohin sie den Ball gespielt haben wollten.

In der Folge fielen die Tore in regelmässigen Abständen. In der 4. min. das 0-1 und in der 13. min das 0-2. Diese ersten beiden Tore erzielte Samira Senn - es sollten noch viele folgen. Die beiden ersten Tore gaben unseren Girls die Sicherheit, dass sie das Spiel gestalten können, das Geschehen diktieren können und das Ziel erreichen werden.

Bis zum Pausentee sollte es noch 6 weitere Male im Wiler Tor klingeln. In den Minuten 23, 25, 26, 27, 36 und 40 wurde das Pausenskore von 0-8 erzielt.
Für die zweite Halbzeit gaben die Trainer die Devise, dass weiterhin Chancen kreiert werden müssen und der Weg zu unserem Plan, unserem Ziel rigoros verfolgt werden muss.

So nahm die 2 Halbzeit dieselben Formen an wie die Erste. Wir pressten zum Ballbesitz und zwangen Wil unser Spiel auf. Die Folge war Tor um Tor bis nach 80 Minuten das Schlussresultat von 0-19 fest stand.

Zusammenfassend kann resümiert werden, dass unsere Supertruppe grandios aufgespielt hat. Wir haben das Spieldiktat von der ersten bis zur letzten Spielsekunde in die Handgenommen und nie aus dieser gegeben.