Sie sind hier: Teams / Juniorenfussball / Junioren A / Teamnews /

A-Junioren: Erster Sieg in der Herbstrunde

Nach einem totalen Fehlstart hatte die Saison 2020/2021 für uns nicht gut angefangen. Die ersten vier Spiele gingen gesamt verloren, wobei wir uns jedoch von Spiel zu Spiel steigerten.
Nebst den verlorenen Spielen kamen noch ein paar Verletzte und zwei Coronafälle dazu, was die Situation nicht vereinfachte.

Gegen die Jungs vom FC Tobel-Affeltrangen wussten jedoch alle, um was es bei diesem Spiel ging. Wetterbedingt spielten wir auf dem Kunstrasen.

Das Spiel war am Anfang sehr ausgeglichen, jedoch waren wir in der 1. Halbzeit die bessere Mannschaft und konnten durch einen genialen Fernschuss von Glen 1:0 in Führung gehen. Die Tobler übten in den letzten 10 Minuten vor der Pause viel Druck aus. David hielt uns jedoch mit zwei sensationellen Paraden im Spiel. Nach der Pause kam der FC Tobel-Affeltrangen mit breiter Brust raus und konnte nach etwa 60 Minuten den Ausgleichstreffer erzielen. Grosses Glück nahmen wir nachher in Anspruch, als der Gegner aus heiterem Himmel mit einem trocknen Schuss nur den Pfosten traf.  In den letzten 20 Minuten drehten wir jedoch nochmals auf und Glen brachte uns nach einem Prellball wieder 2:1 in Führung. Mit der Führung im Rücken versuchten wir hinten stabil zu stehen und setzten gleichzeitig in der Offensive ein paar Nadelstiche. Etwa in der 80-igsten Minute bekamen wir einen Freistoss von gut 18 Meter zugesprochen. Glen verwandelte diesen herrlich ins obere rechte Kreuz. Somit war der erste Sieg besiegelt und Glen hatte seinen ersten Hattrick in der A Junior League erzielt.

Wir spielten nicht einen besonders attraktiven Fussball, jedoch war es wichtig das wir dieses Spiel zu unseren Gunsten entscheiden konnten. Dieser Sieg gibt uns für die nächsten Spiele Moral. Am Donnerstag wartet bereits ein weiteres 6 Punkte Spiel gegen die Jungs von Uzwil auf uns. Das Spiel findet um 20.00 Uhr in der Spiserwies statt. Wir freuen uns auf eure Unterstützung.