Sie sind hier: Teams / Juniorenfussball / Junioren A / Teamnews /

A- Junioren – Raus aus dem Tabellenkeller

Hochmotiviert sind wir am Sonntagmorgen früh nach Teufen gefahren. Hoffentlich können wir den Schwung der beiden letzten Spiele mitnehmen, welche wir für uns entscheiden konnten.

Unterstützt von einer grossen Fangemeinschaft (Römi Schmid, Copa Schai und Kudi Menet haben sogar eine Sonnenaufgangswanderung nach Teufen gemacht) sind wir voller Elan in die ersten Spielminuten gestartet.

Bevor wir durch Iven verdient in Führung gehen konnten, haben wir einige gute Chancen nicht verwerten können.

In der Halbzeitpause motivierten uns unsere Trainer Tashi und Peter nochmals Vollgas zu geben, um die Führung auszubauen.

Nun begann jedoch die Zitterpartie! Der FC Teufen konnte sich immer mehr Chancen erspielen. Wir dürfen uns bei unserem Torwart David und den Innenverteidigern Dinor und Veron bedanken, dass ein Gegentreffer verhindert werden konnte.

Mit der Zeit kämpften wir uns zurück ins Spiel und nach einem herrlichen im Pressing eroberten Ball durch Juanes kam das erlösende 2:0 durch Eduardo Luis Da Silva Pinto.

Durch einen hervorragenden Alleingang und einem sensationellen Abschluss von Simon in der 81. Minute, sicherten wir die vorzeitige Entscheidung.

Dies war nicht nur der erste Auswärtssieg, sondern auch unser erstes Spiel, das wir ohne Gegentreffer  für uns entscheiden konnten. Bravo an die Abwehrarbeit der ganzen Mannschaft. Auch die Fairness will erwähnt sein. Bei den Strafpunkten sind wir weiterhin im vorderen Bereich.

Unser nächstes Spiel werden wir am 11. Oktober 2020 in der Spiserwis um 15:00 Uhr gegen das zweitplazierte FC Rapperswil-Jona ausgetragen. Wir hoffen auf eine grosse Unterstützung durch unsere Fangemeinde und ein weiteres positives Erlebnis.