Sie sind hier: Teams / Juniorenfussball / Junioren A / Teamnews /

A-Junioren: Weiterhin ohne Punkte

FC Tägerwilen – FC Abtwil-Engelburg 3:2 (2:0)

Nach den ersten zwei Meisterschaftsspielen ohne Punktegewinn wollte das Team um Dogan Oezdogan und Sandro Aerne die ersten drei Punkte der laufenden Saison einfahren.

Auswärts gegen den FC Tägerwilen startete man vergangenen Sonntag eher verhalten in die Partie, wodurch die Heimmannschaft früh im Spiel zum 1:0 einnetzen konnte. Die Abtwil-Engelburger fanden zunehmend besser ins Spiel und konnten so auch Chancen kreieren. Mehr Aufwind in der Offensive führte zu Unsicherheiten in der Defensive. Kurz bevor der Unparteiische zum Pausentee bat, konnten die Thurgauer auf 2:0 erhöhen.

Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff konnte Artin Bytyqi den korrekt gepfiffenen Strafstoss sauber im linken Eck versenken. Aufgrund fehlender Konzentration im Defensivverhalten und fehlender Effizienz bei den Angriffen konnte die Heimmannschaft die Führung ausbauen. Erst in der 90. Spielminute fiel der Ball nach einem weiten Freistoss von Claudio Schwizer und einem Kopfball von Christian Schlütz hinter den Schlussmann des FC Tägerwilen. Kurz darauf erklang der Schlusspfiff, womit die ersten Punkte aus Sicht der Abtwil-Engelburger auf sich warten lassen.

Nun hat der Nachwuchs des FC A-E am Montag und Mittwoch in den Trainings die Möglichkeit, sich für das Spiel am kommenden Sonntag gegen den FC Flawil zuhause zu justieren, da dies für die Oezdogan-Equipe ein klarer Pflichtsieg ist.