Sie sind hier: Teams / Juniorenfussball / Junioren A / Teamnews /

Teamnews

A-Junioren setzen Siegesserie fort!

FC Bazenheid-Kirchberg – FC Abtwil-Engelburg 1:3 (0:1)

Nach zuletzt drei Siegen in Serie stimmte Sandro Aerne sein knappes Personal auf die wichtige Partie gegen den FC Bazenheid-Kirchberg am vergangenen Sonntag ein und machte dem gesamten Team bewusst, wie wichtig weitere drei Punkte wären, damit man sich definitiv vom Tabellenschluss entfernen und mehr Richtung Tabellenspitze orientieren kann.

Der Unparteiische pfiff die Partie der A-Junioren auf dem Hauptplatz in Kirchberg pünktlich an. Von Anfang an übernahm die Gästemannschaft das Spielzepter und bestimmte das Spielgeschehen. Nach einem schön herausgespielten Steilpass auf Artin Bytyqi und dessen präzisen Querpasses konnte Noe Reich bereits in Spielminute 8 zum 0:1 einnetzen. Die Partie flachte keinesfalls ab, da die Abtwil-Engelburger die Schwachstelle der Heimmannschaft erkannten und die Führung weiter ausbauen wollten. Trotz mehrerer fussballerisch cleveren Chancen konnte man vor dem Pausenpfiff keinen weiteren Treffer erzielen.

Rund 12 Minuten nach Wiederanpfiff zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt im Strafraum des Heimteams. Artin Bytyqi verwandelte den Penalty souverän. Nur 4 Minuten später legte Jano Aemisegger nach erfolgreichem Dribbling auf Ben Schneider auf, der das runde Leder eiskalt zum 0:3 versenkte. In der Schlussviertelstunde gewann der FC Bazenheid-Kirchberg mehr Zweikämpfe und konnte so den Anschlusstreffer in der 76. Spielminute erzielen.

Die Aerne-Elf kann mit der erbrachten Leistung zufrieden sein, da man das Spielzepter bis auf die letzten 20 Minuten in der eigenen Hand hatte und das Spiel grossmehrheitlich bestimmt hat. Trotzdem gibt es in den Bereichen der Chancenverwertung im Offensiven, wie der nötigen Konsequenz und Konzentration über 90 Minuten in der Defensiven noch einige Optimierungsmöglichkeiten.

Die A-Junioren gehen auf dem 5. Tabellenrang in die zweiwöchige Spielpause und darf am Sonntag, 22.10.2023 um 12:00 Uhr gegen den FC Rapperswil-Jona das zweitletzte Meisterschaftsspiel der Herbstrunde bestreiten.