Sie sind hier: Teams / Juniorenfussball / Junioren C / Teamnews /

C-Junioren: Gelungener Saisonstart

Meisterschaft C Promotion: FC Abtwil-Engelburg - FC Rorschach-Goldach  4:2

Die C-Junioren bestritten am vergangenen Wochenende das erste Meisterschaftsspiel der Saison 2021/22. Die Vorfreude war riesig und man war bestrebt, an die gute Leistung der beiden Testspiele anzuknüpfen. Der Beginn des Matchs gestaltete sich jedoch zäher als gedacht, da der Gegner sehr körperbetont spielte. Darauf war die Mannschaft nicht vorbereitet und man ging früh mit 0:1 in Rückstand. Entschlossen, den Spiess zu drehen, gelang Elyas Nabizadeh der Ausgleichstreffer nach einem Abpraller am gegnerischen Torhüters.

Danach stand man hinten schlecht und machte es dem Gegner leicht, durch hohe Bälle die Verteidigung zu überwältigen. Nur dank zwei hervorragenden Paraden des Torhüters Timo Laich konnte man den Rückstand zur Pause verhindern.

Nach der Pause war das Stellungsspiel der Abwehr besser und die Ansprache der Trainer zeigte seine Wirkung. Mit technischer Stärke verwandelte Jano Aemisegger einen Elfmeter und erzielte kurze Zeit später ein wunderschönes Freistosstor. Anschliessend schoss Elyas Nabizadeh das 4:1 und auch Baraa Ataya hatte im Spiel zwei starke Schüsse, die leider am Aluminium abprallten. Die Mannschaft war nun leicht übermotiviert und stand sehr offensiv, weshalb man dann noch einen Gegentreffer zum 4:2-Schlussstand kassierte. Nichtsdestotrotz blickt man auf einen hoch erfreulichen Meisterschaftsstart.