Sie sind hier: Teams / Juniorenfussball / Junioren C / Teamnews /

Teamnews

C-Junioren - Gerechte Punkteteilung

FCO St. Gallen-Staad U17M - FC Abtwil-Engelburg  4:4

Am Samstag stand das erste Auswärtsspiel der Saison an. Die Junioren reisten nach Staad, wo man auf die Frauen-U17-Mannschaft des FC St.Gallen-Staads traf. In der ersten Halbzeit fielen sogleich fünf Tore – dies leider mehrheitlich im falschen Gehäuse. Die Jungs des FC Abtwil-Engelburg kamen überhaupt nicht ins Spiel und überliessen das Diktat einem Gegner, der technisch überlegen und extrem ballsicher agierte. Nach 21 Minuten stand es folgerichtig 3:0 für das Heimteam. Quasi aus dem Nichts erzielte Elyas Nabizadeh den Anschlusstreffer zum 3:1. Doch statt der erhofften Aufholjagd sahen die Zuschauer ein weiteres Tor der Frauen zum 4:1.

In der zweiten Halbzeit kam man mit neuer Motivation auf den Platz und versuchte die Vorgaben des Trainers umzusetzen. Innerhalb von acht Minuten wurde die schwache erste Halbzeit wiedergutgemacht. Baraa Ataya (50. Minute). Jano Aemisegger (52. Minute) und Elyas Nabizadeh (58. Minute) schossen den FCAE zum Ausgleich. In der restlichen Spielzeit kamen die gegnerischen Spielerinnen erneut zu Chancen, die jedoch nicht verwertet wurden. Abtwil selbst erzielte nochmals ein Tor, das vom Schiedsrichter als Offside gewertet wurde – ein äusserst knapper Entscheid.

Alles in allem ist die Punkteteilung das gerechte Resultat und man kann mit der Leistung der Jungs zufrieden sein. Auf ins nächste Heimspiel gegen den FC Arbon!