Sie sind hier: Teams / Kinderfussball / Junioren Db / Teamnews /

Db-Junioren: Souveräner Sieg im zweiten Meisterschaftsspiel!

FC Flawil Dc - FC Abtwil-Engelburg Db   0:10

Im zweiten Meisterschaftsspiel fegt die Poerio-Elf den Gegner FC Flawil, auf dessen Schützenwiese, mit einem diskussionslosen 10 zu 0 förmlich vom Platz.

Die Db-Junioren des FC Abtwil-Engelburg zeigten sich vor allem defensiv stark verbessert und liessen praktisch keine gegnerischen Aktionen zu.

Das Skore eröffnet wurde in der 7. Minuten mit einem satten Schuss durch Mattia Auciello. In der 12 Minuten fasste sich dann Lirian Selimj ein Herz. Sein Schuss rutschte dem gegnerischen Torhüter durch die Hände und der Ball landete hinter ihm zum 2:0 ins Tor. Es folgte ein Doppelschlag durch Tyron Lalic, womit das 1. Drittel mit 4:0 endete.

Das 2. Drittel gestaltete sich etwas ausgeglichener und auch die Flawiler Jungs kamen zu einzelnen Chancen, wovon eine durch einen starken Reflex des Abtwil-Engelburger Torhüters Eloy Germann und der Hilfe des Fussballgotts (der Ball prallte von der Latte auf die Linie) zu Nichte gemacht werden konnte.

Das 5:0 wurde sehenswert herausgespielt: Lionel Oliver setzte sich an der Grundlinie gekonnt durch und bewies seine Übersicht mit einem schön zurückgelegten Ball auf Tyron Lalic, der gekonnt flach in die weite Ecke abschloss.

Der Widerstand der Flawiler war nun gebrochen und so entwickelte sich das dritte Drittel zu einem Abtwil-Engelburger Schaulaufen. Aus der sattelfesten Defensive wurden die Flawiler mal für mal überrumpelt und es folgten die Tore 6 bis 10.

Der Sieg war auch in dieser Höhe vollkommen verdient! Es hat allen Jungs sichtbar Spass gemacht und es war für viele auch mitgereiste Fans, Balsam auf die Seele für die schwierige Frühjahrsrunde!

Das nächste Spiel steht am nächsten Samstag an. Dann empfangen unsere Db-Jungs die Jungs vom SC Bronschhofen, die mit zwei Siegen in die Meisterschaft gestartet sind. Spielbeginn ist um 13.00 Uhr auf der heimischen Spiserwis.